Сегодня в нашем #батл_правдвери входные двери:

1.  Модель М-28 производитель: МеталЮр (РФ).

2.  Модель PORTA S9.П29 производитель Эльпорта (РФ).

Первая модель имеет внешнюю отделку из металла, а для внутренней стороны используется МДФ панель – 12 мм. В двери PORTA S9.П29 и внешняя, и внутренняя стороны имеют отделку МДФ панелями. Соответственно и общая толщина конструкций сильно отличается. В двери МеталЮр толщина составляет 75 мм, а у Эльпорта – 90 мм. Как вы понимаете, это сильно сказывается на таких показателях как тепло- и шумоизоляция.

 Но это не все отличия.

Два производителя установили цилиндровые замки 4 класса, а вот сувальдные замки разные: у МеталЮр замок 2 класса, у Эльпорта 4 класса. 

А также отличаются двери и по количеству уплотнительных резинок. У первого соперника их только две, а вот второго «бойца» оснастили тремя контурами. 

Если рассматривать двери дальше, то можно найти и другие различия. Различные наполнители, усиление полотна, использование защитных накладок на замки – все это отражается на технических характеристиках двери.

Как видите, что стоимость – это не главный критерий выбора двери. Конструкции стоит подбирать именно по техническим показателям. Это гарантирует вам, что новое приобретение будет отвечать всем вашим требованиям.

Если же вы сомневаетесь или не знаете, на какие параметры следует обращать внимание, приходите к нам в магазин. Мы поможем сделать вам правильный выбор.