1. Какая толщина стали. Желательно выбирать двери с толщиной от 1,2 до 2 мм. Тоньше металл не обладает должной прочностью и надежностью, а вот большая величина делает конструкцию достаточно тяжелой. Лучше выбирать ту самую золотую середину.
  2. Имеются ли в двери ребра жесткости. Эти конструктивные элементы необходимы. Без них невозможно обеспечить защиту дома от взлома.
  3. Какой наполнитель в двери. Если вас интересует вопрос тепло и звукоизоляции, то вам важно знать про наполнение конструкции. Каждый материал имеет свои технические особенности, поэтому лучше подбирать изолирующий материал в зависимости от условий эксплуатации.
  4. Какими замками оборудована дверь. Защита от взлома полностью зависит от фурнитуры. Класс взломостойкости – важнейший показатель.
  5. Какой толщины МДФ.  Панели служат хорошим изолирующим фоном. Так что от выбранного МДФ будет зависеть такие показатели, как звуко- и теплоизоляция.

Когда выбираете дверь, то не стоит опираться только на стоимость изделия. От выбранных комплектующих будут зависеть главные свойства конструкции, поэтому важно разобраться в этих вопросах.